mardi 5 mai 2009

Une histoire de... sucre

Pour continuer sur notre dossier "alimentation"...voici un article très intéressant sur le sucre ou plutôt sur le "faux sucre".

"Aspartame, xylitol, sucralose, acésulfame K... Vous en consommez probablement tous les jours sans même vous en douter. En fait, ces molécules aux noms bizarroïdes sont des édulcorants qui remplacent le sucre de table. De nos jours, les faux-sucres ont envahi les rayons des supermarchés et ils entrent dans la composition d'une foule de produits allant de la gomme à mâcher aux céréales en passant par les bonbons, les boissons gazeuses, les confitures et les yogourts, pour ne nommer que ceux-là."

Pour lire la suite de l'article paru dans Cyberpresse récemment, cliquez ici.

1 commentaire:

  1. M'habituer à ne plus manger de sucre ? Impossible !! Je croyais qu'il n'y avait que le coca qui était mauvais pour moi !!
    Bises

    RépondreSupprimer